감자 삶는 방법 1. 감자를 꺼내어 감자에 묻어있는 흙을 물로 씻습니다. 그 다음 씻은 감자의 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 마지막으로 껍질 벗긴 감자를 물로 씻어 줍니다.
감자 삶는 방법 2. 물의 양은 감자가 잠길 정도입니다. 그러므로 솥에 감자가 물에 잠길 정도의 물을 넣어주세요. 그 다음 물에 설탕과 소금을 넣어줍니다. 설탕은 감자 하나당 반스푼이라고 보시면 됩니다. 백설탕을 넣어도 되고, 흑설탕을 넣어도 됩니다. 하지만 백설탕은 제조과정에서 영양소가 상실된 것에 반해, 흑설탕은 불순물만 없앤것이라 무기질과 비타민이 백설탕보다 많이 포함되어 있습니다. 그래서 저는 흑설탕을 추천합니다.
감자 삶는 방법 3. 이제 가장 강한불로 감자를 삶습니다. 감자 삶는 방법 1에서 감자의 껍질을 벗긴 이유를 이제 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 이렇게 삶아야 소금과 설탕의 맛이 감자에 베일 수 있습니다. 물론 이런거 필요없으시면 감자 껍질은 안 벗기셔도 될 것 같습니다. 15분 정도 삶아줍니다.
감자 삶는 방법 4. 너무 불이 강하다 싶으면(보통 5분) 불을 중불로 줄여줍니다. 그리고 계속 삶습니다.(10분) 그렇게 총 15분을 채우면 물이 졸아든 것을 볼 수 있습니다. 물이 안 졸았으면 물을 적당량 버려주세요. (완전히 버리지는 마세요.)
감자 삶는 방법 5. 지금부터는 개인 선호에 맡깁니다. 15분 삶았으면 대부분 잘 익어있습니다. 하지만 젓가락으로 찔러보면 쏙 들어가는 느낌이 덜 하는 분들도 있을겁니다. 이럴때는 덜 익은 것이므로 다시 중불로 5분 정도 더 삶아줍니다. 물은 추가하지 않습니다.
감자 삶는 방법 6. 5분 후에는 남아있던 물도 없어지면서 간이 감자표면에 묻어나게 됩니다. 이제 맛있게 먹으면 됩니다.
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