1. 살구 효능 : 영양분은 많지만 칼로리는 적음
살구 효능에 대해 알아보자. 살구는 필수 미네랄과 비타민을 다량 함유하고 있다. 살구 두개의 총열량은 34kcal이며 탄수화물, 단백질, 비타민 A, C, E, 지방, 섬유질, 칼륨을 포함하고 있다. 만약 살구를 먹게 된다면 베타카로틴, 제아잔틴, 루틴 등 강력한 항산화 작용을 하는 물질을 섭취하는 것과 동일하다. 살구 먹는 팁을 주자면 살구의 껍질까지 먹는 것이다. 왜냐하면 살구의 껍질에 다량의 영양소가 있기 때문이다. 지금까지 살구 효능이었다.
2. 살구 효능 : 풍부한 산화 방지제
살구 효능에 대해 알아보자. 위에서 언급한 것과 같이 살구는 베타카로틴, 비타민 A, C, E를 포함하고 있다. 이들은 항산화 물질의 근본으로 당뇨병과 심장병을 예방하는 플라보노이드 성분이 풍부한 것들이다. 결국 살구의 섭취는 세포를 손상하고 산화 스트레스까지 유발하는 화합물을 중화시켜주는 결과를 가져온다. 염증수치가 낮아지는 부가적 효과도 누릴 수 있다. 지금까지 살구 효능이었다.
3. 살구 효능 : 소화기 강화
살구 효능에 대해 알아보자. 살구 한 컵은 3.3g의 섬유질을 포함하고 있다. 이는 성인 하루 섭취 권장량의 약 10%다. 살구에는 용해성과 불용성섬유질 모두 포함되어 있다. 둘 중 가용성섬유질이 특히 많아 혈당과 콜레스테롤 수치를 유지하는데 큰 도움을 준다. 섬유질은 음식물의 장내 통과를 돕고 유익한 장내 박테리아 성장에 핵심 역할을 해준다. 지금까지 살구 효능이었다.
4. 살구 효능 : 피부 건강 향상
살구 효능에 대해 알아보자. 살구는 피부 건강에 도움이 된다. 피부미용에 어긋나는 주름과 피부 손상은 햇빛, 공해 등 환경적인 요인이 주된 원인이다. 살구 속에 포함된 항산화 물질과 같은 비타민 C, E가 피부를 보호하는 역할을 하는 것이다. 비타민 C, E 중에서 비타민 C는 피부의 힘과 탄력을 길러주는 콜라겐을 잘 만들어주는 것으로 알려져 있다. 지금까지 살구 효능이었다.
5. 살구 효능 : 수분 공급
살구 효능에 대해 알아보자. 살구는 수분이 많아 혈압, 관절건강, 체온, 심장 박동에 긍정적인 영향을 줄 수 있다. 살구 한 컵은 약 150cc의 수분을 제공한다. 나도 그렇듯이 많은 사람들이 물을 자주 마시지 않는 것으로 알고 있다. 이때 살구와 같이 신선한 과일을 섭취함으로서 일상생활에 필요한 수분을 보충할 수 있다. 물이 부족하여 탈수에 이르게 되면 총혈액양이 줄기 때문에 혈액 순환을 위해 심장이 힘들어진다. 반면 몸속에 수분이 충분하면 혈액 순환이 잘 되어 몸 전체에 영양소와 산소 공급이 원활하게 되어 건강해진다. 지금까지 살구 효능이었다.
6. 살구 효능 : 풍부한 칼륨
살구 효능에 대해 알아보자. 살구 두 개에 하루 칼륨 섭취 권장량의 약 5%가 들어있다. 그렇다면 칼륨은 왜 중요할까? 칼륨은 근육 수축을 조절하고 체액 균형을 조절하며 신경 신호를 보내는 데 도움을 주는 중요한 역할을 해준다. 그래서 풍부한 칼륨을 섭취하면 혈압을 낮추어 뇌졸중의 위험을 줄여준다. 지금까지 살구 효능이었다.
7 살구 효능 : 눈 건강 증진
살구 효능에 대해 알아보자. 살구는 눈 건강에 필수적인 영양소를 거의 다 가지고 있다. 비타민 A는 야맹증 예방에 좋으며, 비타민 E는 눈의 노화 방지에 좋다고 알려져 있다. 조금 더 설명을 드리도록 하겠다. 살구에는 베타카로틴이 함유되어 있다. 이것은 비타민 A의 전구체 역할을 한다. 또한 살구에는 눈 건강에 탁월한 효능을 보이는 루테인과 제아크산틴 또한 포함되어 있다. 눈 건강에 안좋을래야 안 좋을수가 없는 것이다. 지금까지 살구 효능이었다.
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